Как заключить договор об оказании услуг с несовершеннолетним

Заключение договора с несовершеннолетним

Как заключить договор об оказании услуг с несовершеннолетним
Кто из граждан должен платить НДФЛ, как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ с несовершеннолетним актером проконсультирует статья.

Вопрос: Наша организация заключает договор с актерами на использование исполнения, актерскую игру, образ. (Использовать будем в Интернете.) Актеры это дети в возрасте 2-9 лет.

Вознаграждение на каждого актера 10000 руб (на руки). Какой договор должен быть заключен с их родителями (представителями). Какие документы должны быть ими предоставлены:-паспорт родителя,-свидетельство о рождении ребенка,-СНИЛС ребенка или родителя- ИНН родителя. Должны ли мы удерживать НДФЛ.

(Если да, то НДФЛ удерживается с родителей (представителей)?

Ответ: 1. С родителем (представителем) несовершеннолетнего ребенка организации следует заключить гражданско-правовой договор оказание услуг.

2. При заключении договора родитель (представитель) должен предоставить следующие документы:

— паспорт родителя,

— свидетельство о рождении ребенка,

— СНИЛС ребенка,

— ИНН ребенка.

3. Организация, выступая в качестве налогового агента, с выплаты по договору гражданско-правового характера несовершеннолетнему лицу должна рассчитать, удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.

4. С суммы вознаграждения несовершеннолетнему лицу по гражданско-правовому договору нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование (ст. 420 НК РФ). Взносы на обязательное социальное страхование не начисляйте (подп. 2 п.

3 ст. 422 НК РФ). Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний нужно начислить, только если обязанность организации платить их предусмотрена гражданско-правовым договором (абз. 4 ст. 5, п. 1 ст. 20.1Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ).

Кто из граждан должен платить НДФЛ

Доходы, полученные человеком в денежной или натуральной форме, могут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) (абз. 1 ст. 209 и п. 1 ст. 210 НК РФ).

Как правило, НДФЛ из дохода удерживает и перечисляет в бюджет налоговый агент (ст. 226 НК РФ). Но в некоторых случаях человек должен сделать это сам.

Чтобы узнать, нужно ли заплатить НДФЛ в бюджет самостоятельно (или проверить, правомерно ли удержал его налоговый агент), необходимо определить:

 свой статус (резидент или нерезидент);

 наличие льготы по уплате НДФЛ;

 кто обязан перечислить налог в бюджет налоговый агент или сам человек.

Большинство граждан России являются налоговыми резидентами. Если человек часто выезжает за границу (либо приехал в Россию недавно), он может быть нерезидентом. Подробнее о том, как определить свой налоговый статус, см. Как определить статус человека (резидент или нерезидент) в целях НДФЛ.

Какие доходы облагаются НДФЛ

Резиденты должны платить НДФЛ с доходов:

 полученных от источников в России (организаций и людей, в т. ч. предпринимателей, находящихся в России);

 полученных от источников за пределами России (организаций и людей, в т. ч. предпринимателей, находящихся за пределами России).

Такой порядок установлен статьей 209 и абзацем 10 пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Перечень доходов, полученных от источников за пределами России, приведен в таблице (п. 3 ст. 208 НК РФ).

Какие доходы нерезидента облагаются НДФЛ

Нерезиденты должны платить НДФЛ только с доходов, полученных от источников в России (ст. 209 и абз. 10 п. 2 ст. 11 НК РФ). Перечень доходов, полученных от источников в России, приведен в таблице (п. 1 ст. 208 НК РФ).

 При этом учитывайте, что с некоторых видов доходов налог платить не нужно.

Налоговая привилегия может быть предоставлена также международным соглашением, заключенным между Россией и иностранным государством, резидентом которого является получатель дохода (п. 2 ст. 232 НК РФ).

Ситуация: нужно ли заплатить НДФЛ с подарка или дивидендов, которые получил несовершеннолетний ребенок

Да, нужно.

Никаких исключений в отношении обложения НДФЛ доходов несовершеннолетних детей глава 23 Налогового кодекса РФ не предусматривает. Следовательно, обязанность по уплате налога связана с фактом получения доходов, облагаемых НДФЛ, и не зависит от возраста человека, получившего их. Это следует из пункта 1 статьи 207 Налогового кодекса РФ.

В ряде случаев человек должен рассчитать и заплатить налог самостоятельно (например, если получен подарок от людей, которые не являются ни членами семьи, ни близкими родственниками, если подарены недвижимость, транспортные средства, акции, доли или паи). От имени несовершеннолетнего ребенка до 18 лет это должен сделать его законный представитель (п. 1 ст. 26, п. 2 ст. 27 НК РФ). Аналогичная точка зрения отражена в письме ФНС России от 23 апреля 2009 № 3-5-04/495.

В остальных случаях (например, если несовершеннолетний ребенок получил дивиденды по унаследованным (подаренным) акциям) рассчитать, удержать и перечислить НДФЛ в бюджет обязан налоговый агент(письмо Минфина России от 5 апреля 2012 № 03-04-06/3-102).

Таким образом, в зависимости от ситуации и (или) вида полученного несовершеннолетним ребенком дохода рассчитать и заплатить НДФЛ в бюджет должен:

 либо один из его родителей (законных представителей);

 либо налоговый агент.

Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с гражданином

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда или договор об оказании услуг. Вариантов много, и у каждого есть свои особенности.

При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно. Так, чтобы учесть все его отличия от трудового.

В каких ситуациях обычно заключают ГПД

Как правило, гражданско-правовые договоры заключают на выполнение разовых работ. То есть когда брать сотрудника в штат нет смысла. Это может быть, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п.

Как учесть вознаграждение гражданину по ГПД

Организация может заключить с гражданином не только трудовой, но и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. Подробнее об этом см. Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином.

НДФЛ

Облагаются ли НДФЛ выплаты гражданам по гражданско-правовым договорам

С выплат гражданам по гражданско-правовым договорам о выполнении работ (оказании услуг) удерживайте НДФЛ, поскольку в этом случае организация признается налоговым агентом (подп. 6 п. 1 ст. 208, ст. 226 НК РФ, письмо Минфина России от 13 января 2014 № 03-04-06/360).

И даже если в договоре предусмотреть, что НДФЛ платит сам гражданин, от обязанностей налогового агента организация не освобождается. Такие условия договора ничтожны (ст. 168 ГК РФ, письмо Минфина России от 9 марта 2016 № 03-04-05/12891).

Налог удерживайте с выплат как резидентам, так и нерезидентам. При этом НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору исполнителю-резиденту удержите, только если он получил доход из источников в РФ. НДФЛ с доходов от источников за пределами России резиденты платят сами (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ, письмо Минфина России от 10 февраля 2017 № 03-04-06/7832).

НДФЛ с выплат нерезидентам за работы или услуги тоже нужно удерживать, только если гражданин получил доход из источников в РФ. Если же доход получил нерезидент из источников за пределами России, НДФЛ не удерживайте. В этом случае доход нерезидента НДФЛ не облагается. Такие правила установлены статьей 209 Налогового кодекса РФ.

Налог не удерживайте также в случае, если договор заключен с предпринимателем, нотариусом или адвокатом. Предприниматели и нотариусы НДФЛ платят самостоятельно (п. 2 ст. 227 НК РФ).

Адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, НДФЛ также платят самостоятельно (п. 2 ст. 227 НК РФ).

В остальных случаях с доходов адвокатов налог удерживают коллегии адвокатов, адвокатские бюро или юридические консультации (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Страховые взносы

Облагаются ли страховыми взносами выплаты гражданам по гражданско-правовым договорам

Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с вознаграждений людям по определенным гражданско-правовым договорам нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование (ст. 420 НК РФ).

К таким договорам относятся гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг), выполнение авторского заказа, передачу авторских прав, предоставление прав использования произведений.

По другим гражданско-правовым договорам (например, по договору аренды) начислять страховые взносы не нужно. Подробнее об этом см.

 Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и договорам о передаче авторских прав. Взносы на обязательное социальное страхование не начисляйте (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).

А вот компенсация фактических расходов физлица, связанных с выполнением работ либо оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера, страховыми взносами не облагается вообще.

Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса РФ. Естественно, компенсируемые расходы должны быть подтверждены документально.

Такие разъяснения в письме Минфина России от 21 августа 2017 № 03-15-06/53442.

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний нужно начислить, только если обязанность организации платить их предусмотрена гражданско-правовым договором (абз. 4 ст. 5, п. 1 ст. 20.1Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ).

Страховые взносы начислите после окончательной сдачи результатов работы или ее отдельных этапов. То есть на дату подписания акта. Ведь для страховых взносов датой выплаты вознаграждения является день его начисления. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 21 июля 2017 № 03-04-06/46733.

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

«ККТ нужно применять только в случаях, если продавец предоставляет покупателю, в том числе своим сотрудникам, отсрочку или рассрочку по оплате своих товаров, работ, услуг.

Именно эти случаи, по мнению ФНС, относятся к предоставлению и погашению займа для оплаты товаров, работ, услуг.

Если организация выдает денежный заем, получает возврат такого займа или сама получает и возвращает заем, кассу не применяйте. Когда именно нужно пробивать чек, смотрите в рекомендации».

Из рекомендации Нужно ли применять ККТ при выдаче, получении и возврате займа

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/222318-zaklyuchenie-dogovora-s-nesovershennoletnim

Гражданско-правовой договор с несовершеннолетним

Как заключить договор об оказании услуг с несовершеннолетним

Трудовой кодекс разрешает принимать на работу подростков. Особенности правоотношений с юными сотрудниками отражены в 42-й главе ТК РФ. Однако, иногда возникает необходимость заключить не трудовой, а гражданско-правовой договор с несовершеннолетним. Чем отличаются эти два документа, что нужно учесть заказчику, и каковы нюансы подобного договора, пояснит наша статья.

Гражданско-правовой договор с несовершеннолетним: отличия от трудового контракта

Следует сразу сказать об основном отличии: подросток, выполняющий работу по договору гражданско-правового характера (далее – ГПХ), не является сотрудником компании или индивидуального предпринимателя. То же самое можно сказать и о взрослом человеке, заключившем такой договор. В рамках этой статьи подразумеваются договоры о выполнении подростком определенной работы:

  • либо на условиях подряда;

  • либо возмездного оказания услуг заказчику.

Договор ГПХ с несовершеннолетним оформляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса (ст. 21, 26, 27, 779, 780 и др.). Положения Трудового кодекса в данном случае неприменимы. Поэтому предусмотренные им ограничения, например, касающиеся запрета привлекать подростков к работе в ночные часы или праздничные дни, при заключении гражданско-правового договора не действуют.

В отличие от трудового контракта, договор ГПХ не может быть бессрочным. Его оформляют:

  • или для выполнения определенного объема работы, без указания конкретной даты окончания действия договора, например, в документе прописывается: «Договор прекращается со дня подписания сторонами Акта приемки выполненных работ»;

  • или для выполнения определенной работы – в течение точно установленного договором срока (указывается дата окончания действия документа).

Можно ли заключать договор ГПХ с несовершеннолетним, зависит от его возраста.

Трудовой договор подросток вправе самостоятельно заключать с 16-ти лет, а для выполнения легкого труда при наличии общего образования – с 15 лет (Трудовой кодекс, ст.63).

Полную дееспособность, позволяющую свободно заключать гражданско-правовые договоры, гражданин приобретает с 18-летнего возраста (Гражданский кодекс, ст.21). В более раннем возрасте она наступает:

  • при вступлении юноши или девушки в законный брак;

  • при заключении подростком трудового договора (Гражданский кодекс, ст.27).

Несовершеннолетнее лицо, которое не стало полностью дееспособно по вышеуказанным основаниям, вправе быть стороной договора ГПХ лишь с письменного согласия родителей или других законных представителей его интересов (Гражданский кодекс, ст.26).

Что нужно учесть, оформляя гражданско-правовой договор с несовершеннолетним

Заключить договор ГПХ с подростком младше 14 лет законодательство не разрешает. Все сделки от имени детей, не достигших этого возраста, совершают родители, попечители или опекуны (Гражданский кодекс, ст.28).

Как уже отмечалось, с юношами и девушками 14-17 лет можно оформить гражданско-правовой договор, заручившись письменным согласием одного из родителей или иных ответственных за них лиц. Можно сказать, это главное условие для признания договора правомерным и действующим. Согласие законного представителя либо оформляется отдельной бумагой, либо визируется в конце договора.

В договоре ГПХ не прописывается какая-либо должность несовершеннолетнего. В нем указывается;

  • характер выполняемой работы (чем конкретно будет заниматься подросток);

  • ее объем и / или срок выполнения;

  • каким образом принимается работа;

  • размер и порядок оплаты, и т.д.

Заключая с несовершеннолетним договор о возмездном оказании услуг, важно прописать, что исполнять он их будет лично (если не оговорено иное), таково требование Гражданского кодекса (ст.780).

Оформление договора ГПХ с подростком – законная возможность для компании или предпринимателя обойти многочисленные преференции, предоставленные несовершеннолетним работникам Трудовым кодексом.

Но при составлении документа следует внимательно отнестись к его содержанию и терминам, чтобы у контролирующих и судебных органов не было оснований признать его завуалированным трудовым договором. Например, исполнителя не нужно именовать «работником», а заказчика — «работодателем».

Излишне прописывать в договоре график работы или ссылаться на гарантии, закрепленные Трудовым кодексом.

Источник: https://spmag.ru/articles/grazhdansko-pravovoy-dogovor-s-nesovershennoletnim

Юр-решение
Добавить комментарий