Семейный кодекс рф 2018 опека

Семейный кодекс и кризисные семьи

Семейный кодекс рф 2018 опека

Вынужденное и даже принудительное расставание детей с родителями, проводимое органами опеки. все больше и больше становится нашей реальностью. Этот тяжелый, с моральной точки зрения, процесс регулируется 77 статьей Семейного кодекса Российской Федерации. Считается, что социальный орган принимает такое решение, исходя из интересов ребенка, но так ли это на самом деле?

Законодательные истоки социального сиротства

В предыдущих материалах мы рассматривали субъективно сложные вопросы о том, как и на основании чего семьи могут быть признаны неблагополучными. Ст.

77 СК РФ довольно туманно указывает на обстоятельства, в результате которых происходит отобрание ребенка от родителей: “При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится”.

На практике же эта статья трактуется исключительно субъективно, поскольку ее формулировка не дает никакой конкретики. Под “угрозой жизни и здоровью” могут пониматься как ежедневные избиения ребенка родителем в пьяном угаре, так и стоящая на столе посуда, которую ребенок может уронить на пол и порезаться.

Хотя юридически основанием для отобрания является акт органа местной исполнительной власти, если заочное решение принято, “разумные” доводы найти не сложно, да и бумагу от прокуратуры опека во многих случаях получает уже после того, как при содействии полиции ребенок забирается из семьи.

То есть, на сегодняшний момент изъятие детей происходит по решению органов опеки и попечительства, основываясь на проверках условий содержания детей, проводимых сотрудниками того же органа опеки. Иными словами, выходит, что это ведомство является для кризисных семей одновременно и “обвинителем”, и “судьей”, и “приставом”, а такого быть не должно.

Максимальной объективности в этом вопросе можно достичь только при разделении данных обязанностей между ведомствами.

Но это еще половина проблемы. Вторая часть 77 статьи ставит органам опеки и попечительства весьма жесткие условия: если уж отобрание произошло, у ведомства есть семидневный срок, в который они обязаны обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав (или же об ограничении родителей в этих правах).

И самое ужасное здесь для семей — и для детей, в первую очередь — что судом уже не принимаются во внимание обстоятельства изъятия несовершеннолетних. Процесс не имеет иных сценариев.

Даже если органы опеки признают, что основания для отобрания, как таковые, не серьезны и вины родителей нет, препятствовать исполнению Семейного кодекса они уже не могут.

Механизм запущен, и следующий шаг — лишение родителей прав на детей — уже неотвратим, поскольку в нашем законодательстве не существуют нормы, позволяющие прекратить дело за отсутствием состава “преступления”.

Последствия для детей: спасение или психологическая травма

Ни для кого не секрет, что изъятие ребенка — это радикальная мера, которая на поверку постепенно переводится в разряд “обыденных”. И здесь мы видим, что защита интересов ребенка порой происходит без учета мнения и требований самого ребенка.

Нельзя отрицать, что, к сожалению, существуют “семьи”, в которых действительно руководствуются насильственными действиями по отношению к детям и не только; в которых преобладает оскорбительное и бранное отношение со стороны старших.

Как правило, в таких семьях родители страдают алкогольной зависимостью и даже злоупотребляют наркотическими веществами, но кто возьмется утверждать, что количество семей из группы риска тождественно количеству отбираемых у родителей детей?

Отобрание детей из таких разлагающихся семей, возможно, действительно спасает несовершеннолетним жизнь или здоровье, как о том говорится в вышеупомянутой статье Семейного кодекса.

Однако ни в коем случае нельзя забывать, что изъятый из любой семьи ребенок испытывает сильнейший стресс.

Он не пребывает в эйфории от своего “спасения”: он как минимум напуган, оказавшись в незнакомой обстановке, среди посторонних людей.

В абсолютном большинстве случаев семьи не отличаются настолько девиантным поведением, что могут умышленно причинить вред собственным детям. Многие родители, насильно разлученные со своими детьми, имели совсем иные трудности, вроде критически низкого уровня доходов, что никак не влияло на их безусловную любовь к своим чадам и на заботу о них.

Для таких детей принудительное изъятие на основании акта о безнадзорности под расплывчатой формулировкой “антисанитария” (под которую, к слову, также можно подвести любую бытовую проблему, а не только месяц не мытую квартиру, кишащую клопами) станет настоящей катастрофой. Бывают случаи, когда ребенок, с боем возвращаемый родителями домой, долгие месяцы опасается посещать детский сад или школу и панически боится приближающихся незнакомцев — настолько сильна получаемая детьми психологическая травма от пребывания в казенном учреждении.

Перспективы системы

Все перечисленные аспекты указывают на несовершенство нашей законодательной базы. Очевидно, что желание помочь детям зачастую попирает известный принцип “не навреди”, и такая помощь наносит ребенку гораздо больше вреда, чем пользы.

Имеющаяся система требует совершенствования. Общественными палатами и представителями НКО сейчас ведется работа по внесению поправок в действующее законодательство, которые сделают правовые нормы гораздо более конкретными.

Программы организаций разнятся, но основная суть их сводится к тому, что должны учитываться истинные, а не ложные интересы ребенка. И в ситуациях, когда отобрание малыша неизбежно, он не должен попадать в чужие руки — спокойствие и безопасность он сможет ощутить только в кругу близких. Вот почему так важно в корне изменить действующие процедуры.

Если родители находятся в таком состоянии, что не могут заботиться о ребенке, органы опеки (вместо принудительного помещения поднадзорного сначала в больницу, а потом в приют) должны подключать к ситуации родственников семьи — бабушек и дедушек, тетю и дядю. Тогда риск нанести ребенку психологическую и эмоциональную травму будет сведен к минимуму.

Конкретизирование обстоятельств дела также должно быть обязательным — или в качестве закрепленных правовых норм, или в виде методических указаний.

К слову, тотальное отсутствие конкретики приводит иногда к тяжелым последствиям — стремясь оградить ребенка от “опасного” окружения, сотрудники опеки порой перегибают палку, ведомые извечным “лучше перебдеть, чем недобдеть”, и помещают детей на временное содержание без наличия на то серьезных оснований.

Выход здесь можно найти только путем введения для представителей органа ответственности за необоснованное изъятие — подобно тому, как сотрудники МВД несут ответственность за превышение служебных полномочий.

Ну и, наконец, должна соблюдаться позиция сохранения семьи, насколько это возможно. Если дело в полупустом холодильнике или в необходимости ремонта, органы опеки не должны на этом основании забирать детей из родного дома. Необходимо привлекать финансирование, спонсоров, которые помогут семье в критической ситуации — и это также должно быть закреплено законодательно.

К сожалению, эти вопросы волнуют разве что общественников да самих родителей. В компетенцию социальных служб подобные действия не входят. Этим и ценна сейчас помощь неравнодушных к проблеме организаций и благотворительных фондов, чья деятельность нацелена на поддержку кризисных семей.

Подобная кропотливая работа ведется в не самых больших объемах, поскольку популярность этого направления благотворительности еще невысока.

Но плоды ее уже ощущают семьи, попавшие под удар неумолимой кипучей деятельности органов опеки, старательно защищающих детей от (часто эфемерного) вреда их физическому здоровью.

Многие родители могут уберечься от разлуки с детьми только благодаря поддержке неравнодушных граждан, добровольно реализующих программы Фондов помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

Источник: https://dobro.fund/articles/semejnyij-kodeks-i-krizisnyie-semi/

Семейный кодекс РФ

Семейный кодекс рф 2018 опека

Добро пожаловать на сайт «Семейный Кодекс РФ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2019 год, а также к статьям СК РФ.

Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по различным статьям СК РФ.

На нашем сайте Вы можете получить также Бесплатную Юридическую Консультацию по любым вопросам.

Семейный кодекс РФ — это первый в истории страны федеральный закон, который целиком и полностью посвящён семье, факторам ей формирования, сохранения и поддержания.

Существовавший с советских времён Кодекс о браке и семье действовал только в рамках союзных республик, где закон принимался в соответствии с региональной спецификой. В Российской Федерации сложилась иная практика.

Необходимость формирования пакета юридических документов, имевших единое действие по всей стране, заставила законодателей принять в 1995 году кодифицированный закон федерального уровня, посвящённый проблемам регулирования института семьи.

Семья — закон и законодательство

В основе каждого юридического документа лежат отношения, которые складываются вокруг какого-либо объекта. Семейный кодекс России регулирует семейные отношения. Конечно, законы не сделают брак счастливым, но они могут упорядочить взаимоотношения людей относительно совместного имущества, процедуры заключения и расторжения брака, отстаивания прав детей.

Статья 1 СК РФ констатирует, что семья формируется на основе брака, каковым признаётся только союз, заключённый в государственных органах регистрации актов гражданского состояния.

Это означает, что за пределами регулирования остаются семьи, которые являются таковыми по факту совместного проживания, а не по факту юридического оформления взаимоотношений.

Это следует отнести к недостаткам данного документа.

Законодатели пришли к выводу о том, что институт семьи необходимо регулировать в следующих сферах (ст. 2):

Вся совокупность документов, призванных регулировать состояние семьи на различных иерархических уровнях, выполняет функции семейного законодательства. Соответствующий кодекс в этой совокупности является приоритетным. Все остальные законы, постановления, приказы, инструкции любого уровня не должны противоречить главному семейному закону федерального уровня (ст. 3).

В законодательстве, регулирующем институт семьи, применяется принцип аналогии. Это означает, что при отсутствии нормативов, управляющих данными отношениями, можно применять нормы гражданского или семейного права, с помощью которых обычно регулируются аналогичные ситуации (ст. 5).

Брак как база формирования семьи

Вопросам формирования брачных отношений посвящён второй раздел СК РФ. Он состоит из трёх глав. В одной из них раскрываются процедуры заключения, в другой – прекращения брака, а в третьей – признание формального акта создания основы семьи недействительным.

Формальные права и обязанности возникают с проведения процедуры регистрации брачного союза в соответствующих госучреждениях. Это процедура осуществляется только при личном присутствии людей, вступающих в брак. Происходит это через месяц после подачи заявлений. Отступление от этого срока допускается только в особых ситуациях (ст. 11).

Брак не регистрируется в ситуациях, когда хотя бы одна из сторон:

  • уже состоит в новом браке;
  • младше восемнадцати, а для некоторых ситуаций шестнадцати лет (ст. 13 СК);
  • находится в близкородственных отношениях с претендентом на создание семьи;
  • является усыновителем или усыновлённым лицом по отношению к другой стороне;
  • признана не дееспособным человеком (ст. 14).

Прекращение брака осуществляется по причинам смерти или признания одного из супругов недееспособным, а так же по обоюдному согласию. Кодекс защищает беременную или недавно родившую (в течение года после родов) жену, не рассматривая в это время заявления мужа о расторжении брака.

Без рассмотрения в суде брак можно расторгнуть только:

  • по обоюдному решению;
  • если муж или жена признаны не дееспособными или без вести пропавшими;
  • если один из супругов по приговору суда лишён свободы на срок свыше трёх лет (ст. 19).

Брак может быть восстановлен в том случае, если объявился супруг, признанный умершим или без вести пропавшим. Однако восстановление невозможно после того, как супруги вступили в новый брак.

Глава 5 посвящена проблеме признания брака недействительным. Это осуществляется только по решению суда. Основанием для такого решения являются нарушения закона при регистрации или доказательства фиктивности брака (статья 27).

Права в Семейном кодексе

Понятие семьи в кодексе не даётся, но обычно эта элементарная единица общества состоит из супругов, родителей и детей. Причём родители и дети могут представлять несколько поколений.

Другим отличительным признаком семьи является проживание в одном жилище и совместное ведение хозяйства.

Поскольку основой любой семьи является проживание родителей и детей в одном помещении, то Семейный кодекс РФ определяет права, прежде всего, детей и родителей.

Права и обязанности родителей начинаются с рождения детей или их усыновления. Заканчиваются они после достижения детьми совершеннолетия лет или вступления несовершеннолетних детей в брак. При этом декларируется равенство прав обоих родителей (ст. 61 СК РФ).

До тех пор, пока органы попечения не определят иное, отец и мать или лица, из заменяющие (бабушки, дедушки, братья, сёстры, дяди и тёти) являются законными представителями своих детей, защищая их интересы во взаимодействии с людьми и организациями (ст. 64).

Родители, не достигшие совершеннолетия, могут воспитывать своих детей самостоятельно. Если молодые супруги не достигли ещё возраста шестнадцати лет, то воспитание детей происходит под надзором опекуна.

Защита ребёнка осуществляется и с помощью назначения алиментных обязательств (раздел 5). Однако Семейный кодекс предусматривает назначение алиментных выплат не только для содержания несовершеннолетних детей, но и для оказания материальной помощи:

  • супругам;
  • братьям и сёстрам;
  • внукам;
  • дедушкам и бабушкам;
  • пасынкам и падчерицам;
  • отчимам и мачехам.

При этом алименты на одного человека могут платить сразу несколько людей.

Таким образом, Семейный кодекс представляет собой свод нормативов федерального значения, которые направлены на поддержание института семьи, а так же на защиту прав всех членов этого сообщества, особенно детей, больных и не дееспособных. Осуществляются эти функции с помощью преимущественно регламентации процедур создания и распада семьи, а так же защиты интересов детей и родителей.

Оглавление СК РФ

  • Раздел 1 СК РФ. Общие положения
  • Раздел 2 СК РФ. Заключение и прекращение брака
  • Раздел 3 СК РФ. Права и обязанности супругов
  • Раздел 4 СК РФ. Права и обязанности родителей и детей
    • Глава 10. Установление происхождения детей
    • Глава 11. Права несовершеннолетних детей
    • Глава 12. Права и обязанности родителей
  • Раздел 5 СК РФ. Алиментные обязательства членов семьи
    • Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей
    • Глава 14. Алиментные обязательства супругов и бывших супругов
    • Глава 15. Алиментные обязательства других членов семьи
    • Глава 16. Соглашения об уплате алиментов
    • Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов
  • Раздел 6 СК РФ. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
    • Глава 18. Выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей
    • Глава 19. Усыновление (удочерение) детей
      • Статья 124. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение)
      • Статья 125. Порядок усыновления ребенка
      • Статья 126. Учет детей, подлежащих усыновлению, и лиц, желающих усыновить детей
      • Статья 126.1. Недопустимость посреднической деятельности по усыновлению детей
      • Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
      • Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком
      • Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка
      • Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
      • Статья 131. Согласие на усыновление детей опекунов (попечителей), приемных родителей, руководителей организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей
      • Статья 132. Согласие усыновляемого ребенка на усыновление
      • Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка
      • Статья 134. Имя, отчество и фамилия усыновленного ребенка
      • Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
      • Статья 136. Запись усыновителей в качестве родителей усыновленного ребенка
      • Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
      • Статья 138. Сохранение за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия
      • Статья 139. Тайна усыновления ребенка
      • Статья 140. Отмена усыновления ребенка
      • Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
      • Статья 142. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка
      • Статья 143. Последствия отмены усыновления ребенка
      • Статья 144. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия
    • Глава 20. Опека и попечительство над детьми
    • Глава 21. Приемная семья
    • Глава 22. Устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Раздел 7 СК РФ. Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
  • Раздел 8 СК РФ. Заключительные положения

Источник: http://www.semkod.ru/

Юр-решение
Добавить комментарий