Система конституционного права рф основные институты отрасли

Система конституционного права в России

Система конституционного права рф основные институты отрасли

По своей внутренней структуре конституционное право является сложной системой, состоящей из различных институтов, регулирующих важнейшие сферы взаимоотношений человека, общества и государства. В этой системе отрасли и группы конституционно-правовых норм взаимосвязаны, они функционируют в тесном взаимодействии друг с другом.

Важнейшие институты системы конституционного права

В современной России система конституционного права состоит из следующих важнейших институтов:

  1. основы конституционного строя;
  2. правовой статус человека и гражданина;
  3. федеративное устройство государства;
  4. органы государственной власти и местного самоуправления.

Каждый из перечисленных институтов, являясь самостоятельной отраслью права, тесно взаимосвязан с другими элементами общей системы. Остановимся на характеристике этих институтов более подробно.

  1. Правовые нормы, регулирующие основы конституционного строя России, занимают ведущее положение по сравнению с другими институтами, так как они содержат принципы, определяющие функционирование остальных отраслей законодательства.

    Нормы данного института влияют на характер общественных отношений, обязательны для всех субъектов права, обеспечивают закрепление в Конституции РФ концептуальных идей и целей, стоящих перед обществом и государством. Эти положения не могут быть изменены решениями органов власти, их действие прекратится только после принятия нового основного закона страны.

  2. Следующим в общей системе ценностей конституционного права является институт, определяющий основы правового статуса человека и гражданина, его свободы, возможности и обязанности. Это обусловлено тем, что высшей ценностью нашей страны и главной целью работы всех властных структур признан человек, а также защита его интересов.

    Нормы этого института провозглашают реализацию государством прав каждой личности, определяют сферу взаимоотношений гражданина и общества, не могут быть подвергнуты пересмотру без отмены действующей Конституции РФ. Утверждение правового статуса человека оказывает непосредственное влияние на многие другие отрасли законодательства, в том числе трудовой, гражданский и семейный кодексы.

  3. Конституционно-правовой институт, определяющий федеративное устройство России, формирует предпосылки для организации и построения системы органов государственной власти, он утверждает принципы существования политико-территориальных и национально-административных образований, их взаимодействие с центральной властью.

    Данный институт регулирует отношения между специфическими субъектами права, обладающими широким кругом полномочий, среди которых есть и законотворческие.

    Разграничение предметов ведения между федеральными и региональными органами власти осуществляется на основе принципов, заложенных в Конституции РФ.

    Разрешение споров и юридических коллизий, возникающих при использовании норм данного института, происходит в особом порядке. Разногласия между республиками, краями, областями и центральной властью рассматривает Конституционный суд.

  4. Нормы института, определяющего организацию и функционирование государственных органов и муниципалитетов, имеют свои особенности.

    Они реализуются в правоотношениях, возникающих между различными властными структурами, организациями и учреждениями.

    Порядок образования, полномочия и форму деятельности различных административных органов устанавливают нормативно-правовые акты, принимаемые на основе соответствующих положений Конституции РФ.

    Главное отличие норм этого института заключается в том, что они связаны с соотношением федеральных, региональных и муниципальных правовых актов, действующих на конкретной территории.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Рисунок 1.

Особенности системы конституционного права в России

Все вышеперечисленные институты системы конституционного права России отличаются друг от друга по следующим параметрам:

  1. специфика воздействия на регулируемую сферу общественных отношений;
  2. особенности механизма реализации конституционных норм;
  3. характер направленности правового регулирования;
  4. состав субъектов права;
  5. способы правовой защиты конституционных норм;
  6. видовой характер установленных положений.

Одни институты утверждают общие принципы социальных отношений и регулируют деятельность всех субъектов права, а другие — устанавливают конкретные механизмы функционирования отдельных отраслей законодательства.

Различаются элементы конституционно-правовой системы России и по ряду других показателей.

Одни из них предполагают прямое воздействие на субъект, нарушающий установленные правила, а другие полагаются лишь на общие принципы Конституции РФ.

Нормы некоторых институтов могут быть реализованы только в рамках основного закона страны, положения других элементов общей системы осуществляются через принятие и действие иных отраслей законодательства.

Каждый институт имеет свои особенности и отличительные черты. Они предопределены результатом, который должен быть достигнут в процессе реализации установленных норм. Речь идет о становлении правового государства, защите гражданских свобод, обеспечении мира и гармонии в обществе, экономическом и культурном процветании, социальных гарантиях и безопасности.

Система конституционного права предопределена объективными факторами. Она не является чем-то застывшим, данным раз и навсегда. Напротив, элементы общей системы совершенствуются, отражая уровень общественного развития и потребности социальной реальности. При существенном изменении обстоятельств принимаются новые конституции, меняется вся система права.

История формирования системы конституционного права

Юридическая наука использует различные методы познания, в том числе сравнительно-исторический. Например, в средневековой Европе действовали так называемые «неписанные конституции», представлявшие собой сложившиеся в обществе основы государственного строя, обычаи и традиции правителей, изданные ими указы и разрозненные законы.

Замечание 1

Конституция США, принятая Филадельфийским конвентом в 1787 году, стала первым основным законом страны, зафиксированным на бумаге.

В самодержавной России предпринимались отдельные попытки придать действующему государственному строю конституционные основы. Об этом ратовали всем известные декабристы, говорил о такой необходимости и император Александр II. К числу подобных попыток относится издание «Основных государственных законов», принятых в 1906 году, а также правовые акты Временного правительства.

Замечание 2

В итоге, первой в нашей стране стала Конституция РСФСР 1918 года, которая закрепила победу Октябрьской революции, основы социалистической экономики и диктатуру пролетариата.

В эпоху СССР последовательно были приняты три основных закона, датированные 1924-м, 1936-м и 1977-м годами. Они отражали менявшиеся условия существования общества и государства.

Замечание 3

Конец 1980-х годов потребовал внесения многочисленных поправок в конституционное законодательство страны, отвечавших реалиям перестроечного периода. После распада Советского Союза на всенародном референдуме была принята действующая Конституция РФ, это историческое событие произошло 12 декабря 1993 года.

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/sistema_konstitucionnogo_prava_v_rossii/

Институты и подотрасли конституционного права РФ

Система конституционного права рф основные институты отрасли

Для конституционного права, как и для других правовых отраслей свойственно выстраиваться в систему институтов.

Определение 1

Под институтом понимается правовое образование-подсистема сферы права, которая структурирует ряд правовых норм в группы или комплексы и регулирует конкретный вид общественных отношений.

Для конституционного права свойственно выстраивать институты конституционного права в иерархической последовательности, определенной рядом их юридических свойств.  

Сумма юридических особенностей каждой группы правовых норм наделяет их качеством элемента направления. Исходное начало, которое определяет ряд юридических свойств элементов направления, выступает в качестве характера того направления общественных отношений, которое контролируется ими.

Существует ряд основных институтов конституционного права, которые определены Конституцией РФ. Речь идет об основах конституционного строя, основах правового статуса человека и гражданина, о федеративном устройстве страны, о системе государственной власти, о системе местного самоуправления.

Данная классификация говорит о том, что каждый из обозначенных институтов характеризуется значительной широтой охвата и разнообразием контролируемых общественных отношений и есть возможность подразделить его на подсистемы или подинституты.

Наиболее широким и разнообразным кругом общественных отношений характеризуется ряд институтов. Речь идет о основах конституционного строя, основах правового статуса гражданина и человека и о системе государственной власти с ее ключевыми внутренними подсистемами.

Для основ конституционного строя применимо разделение их на основы общественного строя и основы государственного строя или же их можно обозначить четырьмя элементами основ:

  • политическая система;
  • экономическая система;
  • социальная система;
  • духовно-культурная система страны и социума.

В состав института основ правового статуса гражданина и человека входит ряд подинститутов.

Речь идет о гражданстве, основных личных правах и свободах гражданина и человека, о ключевых политических правах и свободах гражданина и человека, о ключевых экономических правах и свободах гражданина и человека, о ключевых социальных правах и и свободах гражданина и человека, о ключевых духовных и культурных правах и свободах гражданина и человека, о ключевых обязанностях гражданина и человека.

Для данного института также применима дифференциация на основе носителя ключевых прав, свобод и обязанностей (речь идет о субъекте) на две группы. Речь идет о правах, свободах и обязанностях, присущих исключительно гражданам и правах, свободах и обязанностях, присущих любому человеку, даже иностранцу и лицу, которое не имеет гражданства.

Для института системы государственной власти свойственно разделение на ряд подинститутов. Речь идет о главах стран, парламенте, правительстве, судебной системе, прокуратуре и иных правозащитных и правоохранительных органах, об органах государственной власти в субъектах Российской Федерации.

Замечание 1

Суть структуры федеративного устройства можно увидеть через ряд составляющих. Речь идет о правовых принципах федеративных отношений, о конституционно-правовом статусе Федерации, о конституционно-правовом статусе субъекта РФ, о правовых основах взаимоотношений Федерации с ее субъектами.

Если говорить о компактном составе института, то в первую очередь следует уделить внимание институту системы местного самоуправления. Но и он подлежит структурированию на ряд подинститутов.

Речь идет об основах местного самоуправления, о самоуправлении населения, о конституционно-правовом статусе муниципального образования, о системе органов местного самоуправления.

Важно отметить, что в данной ситуации допустима и иная последовательность.

Вместе с рядом институтов конституционного права, которые имеют отражение в Конституции РФ, рядом федеральных законов создаются и другие институты конституционного права РФ в этом направлении права. Речь идет о институте непосредственной демократии.

В качестве его подинститутов выступают референдумы, выборы, обсуждение народом значимых тем, отзывы выборных лиц избирателями и ряд иных форм непосредственного выражения воли социума. Еще одним институтом конституционного права выступает система общественной власти. Его можно структурировать на ряд подразделений.

речь идет о конституционных основах общественной власти, видах и формах общественной власти, конституционно-правовом статусе общественного объединения, конституционно-правовом статусе политической партии, конституционно-правовом статусе профсоюза, конституционно-правовом статусе религиозного объединения и о иных подинститутах, которые служат определением формы организации и реализации общественной власти. Особое развитие в России получил институт конституционно-правовой ответственности.

Замечание 2

Его структурирование основывается на субъектах ответственности, механизме мер ответственности, процедурах привлечения к ответственности конституционно-правового характера и на иных группах норм, которые имеют отношение к данному институту.

Особенности предмета регулирования и норм институтов

Исходя из этого, в состав ключевых институтов, которые формируют систему конституционного права РФ, относится ряд институтов. Речь идет о:

  • об основах конституционного строя РФ;
  • о конституционно-правовом статусе гражданина и человека в РФ;
  • о непосредственной демократии в РФ;
  • о системе общественной власти в РФ;
  • о федеративном устройстве РФ;
  • о системе государственной власти в РФ;
  • о системе местного самоуправления в РФ;
  • о конституционно-правовой ответственности в РФ.

Замечание 3

Для каждого из перечисленных институтов свойственно иметь ряд особенностей предмета регулирования и норм, которые объединяются в его границах.

Если говорить о содержании института основ конституционного строя РФ, то оно в полной мере определяет Конституция РФ. Для данного института свойственна более высокая юридическая сила в сравнении с иными.

Любое другое положение Конституции не может противостоять основам конституционного строя РФ. Для норм, которые составляют основы данного института, недопустимо меняться ни в каком порядке, кроме как в порядке, который установлен федеральной Конституцией.

Для того чтобы их пересмотреть, необходимо принять основной закон РФ.

Для норм данного института свойственно иметь базовую направленность, которая применима ко всей российской правовой системе, потому что в них заключено закрепление концептуальных идей, которые являются основой для социума и страны.

В сущности, для всех сфер общественных отношений и всех сторон социальной реальности свойственно испытывать правовое воздействие данного института.

Нормы этого института выступают как определяющие для всех иных институтов конституционного права, задают вектор движения для конституционно-правового регулирования, предрешают сущность всех иных направлений права.

Для множества норм, которые объединены в институт конституционного права гражданина и человека РФ, свойственно наличие общерегулятивного характера.

Реализация этих норм в большинстве ситуаций происходит вне определенных правоотношений, в которых одна сторона – это личность в качестве человека и гражданина. Относительно данных норм также применим и особый режим охраны.

Для положений, которые являются основой конституционно-правового статуса личности, недопустимо изменяться ни в каком порядке, кроме как в порядке принятия новой Конституции РФ.

Замечание 4

Важно отметить, что естественное осуществление конституционных прав и обязанностей происходит при помощи использования не только норм конституционного права, но и ряда иных направлений права.

Особенности федеративного устройства РФ

Определение 2

В качестве федеративного устройства РФ выступает институт, объединяющий нормы, которые служат для регулирования государственного устройства.

Этот институт имеет особую сферу субъектов, их специфическую правоспособность. Нынешнее федеративное устройство РФ регламентировано сочетанием ряда норм права конституционно-правового, договорного и обычного характера.

Особую роль в формировании и развитии федеративного устройства имеет ряд нормативно-доктринальных положений, которые отражены в решениях Конституционного суда РФ, и которые допускают ряд правовых коллизий и конфликтов в этом направлении.

Для институтов непосредственной демократии, систем общественной власти, государственной власти и местного самоуправления в РФ тоже присуще иметь ряд своих особенностей. Для норм данных институтов свойственно наличие свойства преимущественно прямого регулирующего действия и реализация в определенных правоотношениях.

Для институтов данного вида свойственно иметь нормы Конституции незначительные по объему, но в то же время, важно отметить, что они имеют определяющее значение в текущем законодательстве, которое регулирует структуру осуществления непосредственной демократии и разных форм общественной власти, формирования и работы государственной власти и местного самоуправления.

В ряде ситуаций для одной и той же правовой нормы допустимо быть в составе ряда конституционно правовых институтов. К примеру, в полномочиях Президента РФ в назначении всероссийского референдума отражена норма, которая применима и к институту системы государственной власти, его подинституту главы страны и институту непосредственной демократии.

Среди конституционно-правовых институтов наблюдается и такой вид правового взаимодействия, в силу которого ряд норм одного института формируют некоторые предпосылки для работы норм иного, обозначают их устремленность и суть.

Источник: https://zaochnik.com/spravochnik/pravo/konstitutsionnoe-pravo-rossijskoj-federatsii/instituty-i-podotrasli-konstitutsionnogo-prava-rf/

Юр-решение
Добавить комментарий