Внесение изменений в договор управления мкд

Изменение договора управления МКД: причины и способы

Внесение изменений в договор управления мкд

При привлечении к обслуживанию многоквартирного дома управляющей компании собственники помещений в обязательном порядке заключают с ней договор управления. Как поступить в случае, когда условия соглашения перестают устраивать УК, а жильцы не идут на контакт? Договор можно скорректировать, а в определенных ситуациях – и расторгнуть. В данной статье мы расскажем, как именно это сделать.

Внесение изменений в договор управления МКД: почему и как это делается

Взаимоотношения управляющей организации и владельцев квартир регламентируются, в первую очередь, заключенным между ними договором управления. Для максимального удовлетворения требований каждой из сторон этот документ требует тщательного согласования.

Участники договора

Если собственники квартир в МКД не воспользовались правом создания ТСЖ, то они обычно останавливаются на варианте подписания договора управления со специализированной компанией. Впрочем, при наличии товарищества к обслуживанию дома также может привлекаться УК. Соглашение с ней в таком случае подписывает именно ТСЖ.

Исчерпывающую информацию о том, кто может выступать в качестве сторон ДУ дает ст. 162 ЖК РФ:

  • одной стороной в обязательном порядке становится управляющая компания;
  • кто будет второй стороной, определяется способом управления МКД. Это могут быть непосредственно владельцы квартир, ТСЖ, представленное его руководителем или председателем правления, кооперативное объединение жильцов, лица, получившие дом от застройщика.

При отсутствии ТСЖ договор с управляющей компанией подписывается непосредственно собственниками. Здесь соглашение можно подписать с каждым из владельцев квартир в отдельности или в единственном экземпляре с председателем совета МКД.

Управляющие компании привыкли к первому варианту, но второй позволяет сэкономить немало времени и денег. Действующие правила дают УК возможность самим организовывать заключение договора управления многоквартирным домом с председателем его совета.

Как это делается – читайте в специальной статье в журнале «Управление МКД».

Условия договора, права и обязанности УК

Управляющая компания при подписании договора обязуется:

  • выполнять работы и услуги, связанные с управлением МКД;
  • заниматься содержанием общедомового имущества;
  • ремонтировать общедомовую собственность;
  • оказывать коммунальные услуги;
  • обеспечивать безопасные условия для жизни граждан;
  • заниматься информированием жильцов, собирать их жалобы и предложения, составлять акты выполненных работ и так далее.

По договору управления МКД управляющая организация также наделяется следующими правами:

  • требовать от собственников своевременной оплаты ЖКУ;
  • определять очередность выполнения работ по содержанию дома;
  • назначать сроки и выбирать подрядчиков;
  • проверять правильность полученных от жильцов показаний ИПУ;
  • обеспечивать сторонним лицам доступ к общим помещениям, если нужно устранить неполадки;
  • присутствовать на общедомовых собраниях.

УК может реализовывать и другие права, если они не вступают в противоречие с действующими законами.

Порядок отчета о работе УК, ошибки и решения

Управляющая компания регулярно отчитывается в своей деятельности перед жильцами. Порядок такого отчета обычно закрепляется в договоре управления. Составляется он регулярно на определенную дату или по завершении каких-то работ.

Отчет – это комплексное и всестороннее описание состояния МКД и общедомового имущества с материальной и технической стороны. В том числе, в нем приводится следующая информация:

  • расходы на ремонт и благоустройство;
  • цена коммунальных услуг;
  • меры по предотвращению пожаров;
  • техническое и санитарное состояние здания.

В отчете также определяется план работ на будущий период со сметой расходов.

Типичные ошибки в отчетности УК и рекомендации о том, как не допускать их, приведены в статье из нашего журнала «Управление МКД».

Как вносить изменения в договор

Существует два пути изменения договора управления МКД.

1. По соглашению сторон.

Новые условия оформляются в виде отдельного соглашения, которое подписывается в том же порядке, что и изначальный ДУ. В результате появляется дополнение к договору управления с подписями обеих сторон.

Успешность заключения такого соглашения зависит от доброй воли каждого из участников.

Если со стороны собственников необходимой подписи получено не будет, то существование изменений договора управления не признается.

2. По судебному решению.

В ст. 421 ГК РФ признается свобода граждан и организаций при заключении договоров. Принуждать кого-то к подписанию соглашения недопустимо за исключением случаев, когда такое обстоятельство определяется законом или добровольно принятым обязательством.

Если УК не удалось добиться изменения договора управления многоквартирным домом по соглашению сторон, то она может попробовать решить этот вопрос через суд. Судебный порядок становится возможным в двух ситуациях:

  • если вторая сторона допускает существенные нарушения условий договора;
  • если с момента подписания ДУ существенно поменялись обстоятельства работы, и этих изменений невозможно было предусмотреть заранее.

Цена договора управления

При заключении договора управления МКД обязательно определяется его цена. Она зависит от расценок на фактически проведенные работы и предоставленные услуги, а также от тарифов на ЖКУ.

При подписании ДУ мы рекомендуем указывать величину оплаты за содержание жилья и словами описывать тот порядок, по которому будет определяться цена договора. Если размер оплаты за жилье планируется индексировать, то в договоре следует описать методику индексации. Индекс можно выбирать самостоятельно, хотя его рекомендуется приравнивать к уровню инфляции, который указывает Росстат.

Более подробно о том, как работать с твердой и мягкой ценой договора вы можете узнать в тематической статье из нашего журнала.

Расторжение договора и его последствия

Если УК не удается добиться изменения договора управления МКД, а работа в сложившихся условиях чревата получением убытков, то остается крайняя мера – отказ от работы с домом. Это делается путем одностороннего расторжения ДУ. Провести данную процедуру непросто.

Расторгнуть договор управления МКД можно двумя способами:

  • по соглашению сторон;
  • через суд.

Подробнее о каждом из способов и тонкостях их реализации вы можете почитать в отдельной статье журнала «Управление МКД».

Срок действия договора управления многоквартирным домом согласно ЖК РФ составляет до 5 лет. Сложность его расторжения по инициативе УК во многом объясняется тем, что МКД не должен оставаться бесхозным.

Полномочия прежней управляющей организации будут оставаться в силе до тех пор, пока собственники не выберут новую УО или иной способ управления.

Подробнее о негативных последствиях расторжения договора управления и о том, как их минимизировать, читайте в посвященной этому вопросу статье.

Источник: https://www.gkh.ru/article/102336-izmenenie-dogovora-upravleniya-mkd

Деятельность ГЖИ

Внесение изменений в договор управления мкд
sh: 1: —format=html: not found

Органы государственного жилищного надзора (далее – Госжилнадзор, ГЖН), которыми в подавляющем числе регионов России являются государственные жилищные инспекции (далее – ГЖИ), осуществляют не только жилищный надзор, но и лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль. Кроме того, именно орган Госжилнадзора вносит изменения в реестр лицензий соответствующего субъекта РФ.

Государственный жилищный надзор

Понятие «государственный жилищный надзор» определяется частью 1 статьи 20 ЖК РФ. Указанной нормой установлено, что функции органов Госжилнадзора именно надзорные.

Причем, надзор может осуществляться в отношении не только управляющих организаций (далее – УО), ТСЖ и ЖСК, но и в отношении органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц.

А перечень требований, за исполнением которых надзирают органы ГЖН, довольно обширный.

К сожалению, на практике ГЖИ субъектов РФ чаще всего контролируют соблюдение только узкого перечня требований и осуществляют надзор только в отношении УО и ТСЖ/ЖСК. И, как многие другие надзорные органы, «страдают» избирательностью своей деятельности: в отношении одних субъектов рьяно «роют землю» в поисках нарушений, в отношении других – ни при каких условиях «не усматривают нарушений».

Например, ГЖИ имеет право обратиться в суд с иском «о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме» (часть 6 статьи 20 ЖК РФ).

Однако, несмотря на то, что довольно часто в ГЖИ поступают заявления о фальсификации протоколов общих собраний, а некоторые протоколы являются очевидно недостоверными, в подавляющем числе случаев ГЖИ не спешит их оспаривать в суде, сообщая заявителям о наличии права оспаривания у самих заявителей.

При этом оспариваемый протокол ГЖИ берет в работу и на его основании вносит изменения в реестр лицензий.

Одновременно с нежеланием действовать в одних случаях, ГЖИ зачастую активно ищут нарушения в других.

Например, если речь идет о нарушениях управляющей организацией, за которые на эту организацию можно наложить штраф, органы Госжилнадзора нередко проявляют завидное рвение в поисках нарушений.

Разрешение вопроса, продиктовано ли это рвение желанием пополнить бюджет или желанием нанести финансовый ущерб проверяемому лицу, оставим на усмотрение читателей.

Насколько реально привлечь ГЖИ к ответственности за неправомерные действия или бездействие, порассуждаем в последующих публикациях, в настоящей статье сконцентрируемся на некоторых обстоятельствах, позволяющих ГЖИ злоупотреблять своими полномочиями.

Итак, государственный орган, осуществляющий надзор, может серьезно «попортить крови» поднадзорным субъектам.

Дополнительно стоит отметить, что спецификой работы ГЖИ является то, что эти органы помимо жилищного надзора занимаются еще одним видом деятельности – в соответствии со статьей 192 ЖК РФ именно эти органы являются лицензирующими, осуществляют лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – МКД) и лицензионный контроль.

В том числе, одним из полномочий органов Госжилнадзора является внесение изменений в реестр лицензий субъекта РФ.

И такие полномочия, с учетом последствий внесения/невнесения изменений в реестры лицензий, позволяют органам ГЖИ не только осуществлять жилищный надзор и лицензионный контроль, но и прямо вмешиваться в жилищные отношения между управляющими организациями (осуществляющими управление МКД на основании лицензии) и потребителями жилищно-коммунальных услуг, принимая решения, определяющие, кто и в какой период имеет право управлять тем или иным МКД.

Реестр лицензий

Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ с 1 сентября 2014 года в Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – ЖК РФ) введен Раздел X «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами».

В числе прочего в ЖК РФ введено понятие «Реестр лицензий субъекта РФ» и установлено, что указанный реестр «должен содержать раздел, который включает в себя сведения об адресе многоквартирного дома или адресах многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат» (часть 2 статьи 195 ЖК РФ).

Необходимо отметить, что изначально предполагалось, что реестры лицензий служат цели информирования неопределенного круга лиц о том, какая организация управляет тем или иным домом.

При этом частью 4 статьи 198 ЖК РФ было установлено, что при «внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса».

В свою очередь, частью 7 статьи 162 ЖК РФ в действующей на 01.09.2014 редакции было установлено: «Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания».

То есть, жилищным законодательством было определено, что обязанность по управлению МКД возникала у управляющей организации с того момента, который установлен договором управления, а в случае, если договором такой момент не установлен, то не позднее 30 дней с момента подписания такого договора (часть 7 статьи 162 ЖК РФ).

Однако, право УО управлять МКД могло возникнуть с этой же даты только при условии внесения в реестр лицензий сведений об этом МКД как о доме, управляемом соответствующей УО (часть 4 статьи 198 ЖК РФ)

Разумеется, таким образом возникло некоторое ограничение. Теперь управляющие организации прежде, чем начать управление многоквартирным домом, должны были направить сведения о заключении договора управления с собственниками помещений такого дома.

Немаловажно отметить, что в соответствии с частями 2-3 статьи 198 ЖК РФ в действующей на 01.09.2014 редакции было установлено:
«2.

В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения на официальном сайте для раскрытия информации, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.
3. В течение трех дней со дня получения указанных в части 2 настоящей статьи сведений орган государственного жилищного надзора вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации».

То есть, если в договоре управления не указывался срок начала действия договора, то в течение 30-дневного срока, предусмотренного для начала управления МКД, управляющая организация вполне успевала направить уведомление в орган ГЖН, который также успевал внести изменения в реестр. Если же в договоре указывалась дата начала управления МКД, необходимо было определить указанную дату с учетом срока направления уведомления и срока внесения изменений в реестр. В принципе, установленные ограничения не были так уж существенны.

Источник: https://acato.ru/articles/20190913/gzhi-nadzor-ili-naznachenie-ispolnitelej-uslug?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=213365749

Юр-решение
Добавить комментарий